quinta-feira, 29 de julho de 2010
Frozen Iogurte de Melão com Hortelã
Ingredientes:
polpa de 1 melão net
20 folhas de hortelã
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
adoçante a gosto
4 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo:
Pique a metade do melão em pedaços bem pequenos e reserve.
Pique a outra metade e bata no liquidificador com as folhas de hortelã, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o iogurte, o leite e o adoçante.
Despeje numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas, ou até o creme começar a cristalizar na borda da tigela.
Retire a mistura do congelador, transfira para a batedeira e bata por 3 minutos. Volte ao congelador por mais 1 hora, ou até ficar firme e cremoso.
Calda: coloque o melão reservado em uma panela, junte o açúcar e 5 colheres (sopa) de água.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando e com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada.
Retire do fogo e deixe esfriar.
No momento de servir, retire o frozen do congelador e distribua-o em taças.
Cubra com a calda de melão e sirva em seguida.
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